Resep Bagaimana Memasak Bolu Pisang Putih Telur yang Yummy

Bolu Pisang Putih Telur.

Bolu Pisang Putih Telur Berikut adalah olahan dari Resep Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Putih Telur yang Sedap.

Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Putih Telur dengan menggunakan 10 resep dan 8 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Bolu Pisang Putih Telur yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan 300 ml dari putih telur.
  2. Siapkan 1 sdm dari air jeruk nipis.
  3. Hidangkan 1 sdt dari SP.
  4. Sajikan 200 gram dari gula pasir.
  5. Hidangkan 350 gram dari pisang, lumatkan (saya pake kepok).
  6. Siapkan 175 gram dari terigu.
  7. Hidangkan 1 sashet dari susu dancow.
  8. Hidangkan 100 gram dari margarin, cairkan.
  9. Hidangkan 80 ml dari minyak goreng.
  10. Siapkan sesuai selera dari Toping : keju, atau.

Langkah dalam membuat Bolu Pisang Putih Telur:

  1. Kocok putih telur, SP dan air jeruk nipis hingga rata..
  2. Masukkan gula bertahap. Kocok terus hingga kental dengan kecepatan tinggi..
  3. Masukkan pisang, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata..
  4. Masukkan terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Aduk rata bolak balik..
  5. Terakhir masukkan margarin dan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk..
  6. Oles loyang persegi dengan margarin dan beri alas kertas roti. Lalu oles margarin lagi..
  7. Beri toping keju parut..
  8. Panggang selama 30 menit hingga matang, atau sesuaikan dengan oven masing- masing. Saya pake oven tangkring jadi harus diputer loyangnya agar matengnya rata..

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep langkah cepat memasak Bolu Pisang Putih Telur yang istimewa dapat membantu Anda membuat masakan atau makanan yang lezat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment