Resep Tips Menyiapkan Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner yang Istimewa

Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner.

Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Langkah Cepat Memasak Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner yang Sedap.

Anda dapat menyiapkan Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner dengan menggunakan 16 bahan dan 5 instruksi pembuatannya di bawah ini.

Resep dan bahan Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan dari Adonan pasta.
  2. Sajikan 7 dari kuning telur besar.
  3. Hidangkan 50 gr dari gula pasir.
  4. Hidangkan 20 gr dari susu bubuk.
  5. Sajikan 20 gr dari tepung maizena.
  6. Hidangkan 140 gr dari tepung terigu kunci.
  7. Sajikan 1 sdt dari baking powder.
  8. Sajikan 100 ml dari minyak sayur.
  9. Siapkan 100 ml dari santan sedang.
  10. Hidangkan 1 sdm dari endapan daun suji+pandan.
  11. Hidangkan 1/3 sdt dari pandan essence untuk warna lbh hijau.
  12. Siapkan dari Meringue.
  13. Hidangkan 7 dari putih telur besar.
  14. Sajikan 150 gr dari gula pasir yg dihaluskan.
  15. Siapkan 1 sdt dari Cream of tar-tar.
  16. Hidangkan 1/2 sdt dari garam.

Langkah dalam memasak Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner:

  1. Siapkan adonan pasta terlebih dahulu, campurkan tepung terigu, gula, tepung maizena, dan baking powder. Jgn lupa ayak dulu agar adonan tidak menggerindil. Masukkan telur, minyak dan santan. Aduk sampai merata. Masukkan endapan suji+pandan, apabila warna kurang bisa ditambahkan pandan essen..
  2. Panaskan oven, lalu siapkan adonan meringue. Kocok putih telur dengan mixer menggunakan speed paling tinggi, tambahkan cream of tar-tar, gula sedikit demi sedikit dan garam. Apabila adonan sudah kaku mati kan mixer..
  3. Ambil sebagian adonan putih telur ke adonan pasta, aduk rata dengan cara putar balik. Apabila sudah tercampur, masukkan sedikit demi sedikit adonan tsb ke wadah meringue aduk putar balik perlahan hingga merata..
  4. Tuangkan adonan ke loyang chiffon cake. Hentakkan 2x sebelum dimasukkan ke oven. Panggang dengan suhu 170 dercel selama 1 jam atau disesuaikan dengan oven masing2. Tes kematangan dengan menusukkan tusuk sate. Angkat apabila sudah matang..
  5. Balikkan loyang, tunggu hingga loyang sudah sesuai dengan suhu ruangan. Pelan-pelan, iris pinggis dan tengah loyang. Selamat mencoba..

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep tips memasak Chiffon cake fluffy 7 telur, resep chiffon cakenya Tintin Rayner yang nikmat dapat membantu Anda memasak masakan atau makanan yang lezat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment