Bahan :
- 3 sdm minyak sayur / 2 sdm margarin
- 1/3 kg taoge kecil
- 2 bagian paha bawah ayam kampung (bisa diganti ayam horn) goreng setengah matang (bumbu sesuai selera)
- 2 irisan lengkuas
- 1 lembar daun salam
- bawang goreng untuk taburan
- 3 gelas air putih
Bumbu :
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 3 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Memasak :
1. Panaskan wajan, beri minyak/margarin
2. Masukkan irisan bawang putih, lengkuas dan daun salam
3. Setelah wangi masukkan taoge berikut air putih dan garam, tunggu hingga mendidih
4. Setelah mendidih masukkan ayam yang telah digoreng
5. Masukkan saus tiram, kecap manis, merica bubuk, gula dan garam secukupnya.
6. Angkat dan taburi bawang goreng
7. Ca Taoge Ayam Kampung siap disajikan
Blogger Comment
Facebook Comment