Resep Tips Menyiapkan Putri salju mede keju lumer yang Lezat

Putri salju mede keju lumer.

Putri salju mede keju lumer Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Langkah Cepat Menyiapkan Putri salju mede keju lumer yang Istimewa.

Anda dapat memasak Putri salju mede keju lumer dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Putri salju mede keju lumer yang perlu Anda siapkan:

  1. Siapkan 250 gr dari butter (boleh mix margarin).
  2. Siapkan 40 gr dari gula halus.
  3. Sajikan 1 butir dari kuning telur.
  4. Sajikan 350 gr dari tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  5. Siapkan 3 sdm dari meizena.
  6. Sajikan 2 sdm dari susu bubuk.
  7. Hidangkan 100 gr dari mede yg sudah dipanggang/sangrai (lalu haluskan).
  8. Hidangkan 50 gr dari keju parut (me: cheddar).
  9. Siapkan dari Gula donat untuk taburan.

Langkah dalam memasak Putri salju mede keju lumer:

  1. Mixer dgn kecepatan tinggi butter dan gula sampai rata dan berwarna pucat butternya.
  2. Lalu masukan kuning dgn kecepatan rendah sampai rata.
  3. Masukan kacang mede yg sudah dihaluskan dan keju yg sudah diparut, aduk pakai spatula saja.
  4. Kemudian masukan terigu, meizena dan susu yg sudah diayak sampai rata.
  5. Kemudian ulenin dan bentuk sesuai keinginan.
  6. Oven yg sudah dipanaskan sebelumnya 150⁰c, panggang kue yg sudah dibentuk selama 30menit.
  7. Kalau oven atas bawah, tiap 15menit pindahkan dr atas ke bawah dan bawah ke atas agar matangnya merata.
  8. Tunggu dingin baru ditaburkan gula donatnya.

Harapan kami dengan olahan di atas dari Resep langkah cepat memasak Putri salju mede keju lumer yang yummy dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang istimewa untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment