316. Ongol-Ongol Tomat.
Gambar tersebut adalah hasil dari Resep Bagaimana Membuat 316. Ongol-Ongol Tomat yang Lezat.
Anda dapat memasak 316. Ongol-Ongol Tomat dengan menggunakan 9 bahan dan 6 instruksi pembuatannya di bawah ini.
Resep dan bahan 316. Ongol-Ongol Tomat yang perlu Anda siapkan:
- Hidangkan 3 buah dari tomat merah. Rendam air hangat 10 menit.
- Siapkan 3 sdm dari tepung maizena. Larutkan dengan 150 ml air.
- Hidangkan 1 sachet dari agar-agar bubuk plain (resep asli pakai 1 sdm gelatin).
- Hidangkan 5-6 sdm dari gula pasir.
- Siapkan 300 ml dari air.
- Siapkan 1 sdt dari pewarna merah (opsi jika warna tomat gak terlalu merah).
- Siapkan dari Topping :.
- Sajikan 1/4 buah dari kelapa, parut, sangrai.
- Hidangkan Sejumput dari garam.
Instruksi dalam menyiapkan 316. Ongol-Ongol Tomat:
- Kupas kulit tomat kemudian parut..
- Masak tomat dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga gula pasir larut..
- Masukan agar-agar bubuk plain ke dalam larutan maizena. Aduk hingga rata..
- Campurkan larutan maizena dan agar-agar ke dalam tomat. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata dan masak hingga mengental dan matang..
- Tuang ke dalam cetakan tahan panas, diamkan hingga dingin. Potong-potong sesuai selera..
- Gulingkan dan balurkan semua permukaan adonan tomat diatas kelapa sangrai dan garam. Ongol-Ongol Tomat siap disajikan..
Semoga praktek kami dengan olahan di atas dari Resep bagaimana membuat 316. Ongol-Ongol Tomat yang nikmat dapat membantu Anda membuat masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
Blogger Comment
Facebook Comment