Bahan :
- 1, 5 kg Kentang iris memanjang dan rendam sebentar
- minyak sayur secukupnya.
Bahan rebusan air bawang :
- 1 L air kaldu sapi (bisa diganti air + 1 sachet royco sapi)
- 5 siung bawang putih iris tipis
- 2 sdm garam / sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
Bahan tepung bumbu :
- 250 gr tepung maizena
- garam sesuai selera
- 1 sdt merica bubuk
Cara memasak :
1. Rebus air kaldu dan bawang hingga mendidih, masukkan garam dan mericanya
2. Masukkan irisan kentang 3-5 menit kemudian angkat dan tiriskan
3. Tunggu hingga dingin kemudian pisahkan dari irisan bawangnya
4. Campurkan kentang ke dalam adukan tepung bumbu
5. Tepuk2 / ayak agar tepung tidak menempel terlalu tebal
6. Masukkan ke dalam freezer +/- 1-2 jam
7. Goreng dengan api tinggi, tiriskan dan hidangkan selagi hangat bersama saus kesukaan
Blogger Comment
Facebook Comment