Bolu Keju Mantul (Macan Tutul).
Berikut adalah olahan dari Resep Tips Memasak Bolu Keju Mantul (Macan Tutul) yang Yummy.
Anda dapat membuat Bolu Keju Mantul (Macan Tutul) dengan menggunakan 9 resep dan 8 langkah-langkahnya di bawah ini.
Resep dan bahan Bolu Keju Mantul (Macan Tutul) yang perlu Anda siapkan:
- Siapkan 3 Butir dari Telur Ayam.
- Siapkan 200 Gram dari Tepung Terigu.
- Sajikan 120 Gram dari Margarin.
- Sajikan 200 Gram dari Gula Pasir.
- Sajikan 1/2 Sdt dari Vanili.
- Siapkan 1 Sdt dari Baking Powder.
- Hidangkan 150 ml dari Susu Segar.
- Siapkan 90 Gram dari Keju dipotong-potong.
- Siapkan 20 Gram dari Meises Coklat.
Instruksi dalam memasak Bolu Keju Mantul (Macan Tutul):
- Siapkan Loyang ukuran 18x18 cm yang sudah diolesi dengan Mentega, Tepung dan dialasi kertas roti.
- Panaskan Oven dengan 180°c.
- Campurkan Tepung Terigu, Baking Powder, Potongan Keju dan Meises Coklat dan sisihkan.
- Mixer Gula Pasir, Margarin dan Vanili sampai gula larut.
- Masukan Telur satu per satu.
- Masukan Campuran Tepung Terigu (pada point 3) dan Susu Cair secara bergantian, aduk rata dengan spatula.
- Masukan adonan ke dalam loyang, hentakan sedikit agar udara keluar.
- Masukan ke dalam Oven, panggang dengan 180°c selama 50 menit (45 menit pertama menggunakan Api atas bawah, lalu 5 menit berikutnya dilanjutkan dengan Api atas saja).
Harapan kami dengan olahan di atas dari Resep bagaimana memasak Bolu Keju Mantul (Macan Tutul) yang yummy dapat menolong Anda memasak masakan atau makanan yang sedap untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
Blogger Comment
Facebook Comment