Kue Mendut / Kue Bugis.
Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Bagaimana Memasak Kue Mendut / Kue Bugis yang Sedap.
Anda dapat menyiapkan Kue Mendut / Kue Bugis dengan memakai 13 resep dan 8 instruksi pembuatannya di bawah ini.
Resep dan bahan Kue Mendut / Kue Bugis yang perlu Anda siapkan:
- Hidangkan dari Daun pisang.
- Hidangkan 4 sdm dari minyak goreng.
- Siapkan dari Bahan kulit :.
- Siapkan dari Tepung Ketan 500 gr (aku pake rosebrand).
- Siapkan 10 sdm dari Gula pasir.
- Siapkan 4 tetes dari Pasta pandan.
- Hidangkan 350 ml dari Santan.
- Hidangkan 1/4 dari garam.
- Sajikan dari Bahan isi :.
- Hidangkan dari Kelapa parut 1/2 kelapa.
- Hidangkan 1/4 dari Gula merah.
- Sajikan 1 bgks dari Vanilli.
- Siapkan dari Sedkit garam.
Instruksi dalam membuat Kue Mendut / Kue Bugis:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih daun dan lap hingga kering dan sisihkan kalau ada panas matahari dijemur sbntr supaya daun lemas tdk kaku.
- Membuat isi an/ enten2 : parut kelapa,,lalu rebus gula dan vanilli dan sdkit garam dengan air sedikit sampai gila larut semua.
- Masukan kelapa yg sdh diparut aduk rata dan masak hingga air menyusut aduk2 trs spy tdk gosong lalu sisihkan.
- Membuat kulit : peras santan lalu masukan gula pasir dan pasta pandan aduk rata lalu rebus hingga keluar bulir2 dipinghirannya ga sampai mendidih ya.
- Masukan air santan sdkit demi sdkit dlm tepung ketan,karena agak panas sy uleni pakai spatula,,aduk trs sampai kalis jgb trllu lembek ya,,.
- Olesi daun dengan minyak goreng,,ambil sedikit adonan beri isian kelapa lalu bulat2kan dan bungkus dgn daun pisang.
- Lebih bagus lagi bungkusnya bentuk kerucut ya karena daun keras dan kaku jdi sy lipat sj membungkusnya,,panskan kukusan,,.
- Lalu kukus adonan kurleb 25 menit dengan api kecil. Tunggu agak dingin baru siap disajikan...menul dan manisnya ga bkin eneg....
Semoga praktek kami dengan olahan di atas dari Resep langkah cepat memasak Kue Mendut / Kue Bugis yang sedap dapat membantu Anda menyiapkan masakan atau makanan yang lezat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
Blogger Comment
Facebook Comment