Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring.
Berikut adalah olahan dari Resep Tips Menyiapkan Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring yang Nikmat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah-langkahnya di bawah ini.
Resep dan bahan Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring yang perlu Anda siapkan:
- Siapkan 4-5 buah dari pisang raja (sesuai selera) haluskan dgn garpu/blender.
- Hidangkan 5 butir dari telur.
- Sajikan 150 gr dari Gula Pasir.
- Siapkan 1 sdt dari SP/TBM/Ovalette.
- Hidangkan 1/2 sdt dari baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt dari Essens Pisang/Vanilli.
- Siapkan 200 gr dari Tepung terigu serbaguna.
- Hidangkan 150 gr dari Margarine.
Langkah dalam membuat Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring:
- Cairkan Margarine, jangan sampai menjadi minyak, kalau di microwave cukup kurang lebih 30 detik. Sisihkan.
- Timbang & siapkan bahan2 yang lainnya. (Saya selalu cairkan Margarine di awal supaya tidak panas ketika akan di campur ke adonan).
- Mixer telur, gula, sp, baking powder, vanilli essens/banana esssens hingga mengembang putih & kental berjejak, kalau sudah putih tetapi masih ada gelembung2 cukup banyak lanjutkan mixer, di mixer saya dengan kecepatan no 3 kurang lebih 6-8 menit.
- Setelah kental berjejak, masukan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian mixer dengan speed rendah (no 1) hingga rata, kemudian masukan tepung dan mixer dengan kec rendah, masukan tepung secara bertahap..
- Masukan Margarine yang sudah di cairkan, kemudian aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk balik. (Maaf ga kefoto) aduk hingga tidak ada endapan terigu & mentega..
- Masukan ke loyang, sy pakai loyang tulban diameter 22 yang sudah diolesi Margarine & Tabur tepung. Beri topping sesuai selera. Panggang di oven tangkring dengan api sedang kurang lebih 30-35 menit..
- Bolu pisang siap disajikan, kalau mau dikemas tunggu dingin dulu ya..
Semoga praktek kami dengan hasil di atas dari Resep tips menyiapkan Bolu Pisang Panggang Oven Tangkring yang lezat dapat menolong Anda memasak masakan atau makanan yang sedap untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
Blogger Comment
Facebook Comment