Ada yang ingat ga dengan jajanan klasik saat kecil dulu. Yah "ES GABUS", es tebal yang manis dan bikin kenyang ini. Ini saya ada resep simpelnya, silakan dicoba sendiri di dapur anda.
Bahan :
* Gula pasir 250 gram
* Tepung Hun Kwe 130 gram
* Santan 1,25 Liter (kekentalan sedang)
* Garam 1/2 sendok teh
* Pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
1. Campurkan tepung Hun Kwe, garam, santan, dan gula pasir.
2. Rebus dengan api sedang hingga mengental
3. Tambahkan pasta pandan secukupnya
4. Tuang adonan ke loyang persegi serta dinginkan
5. Setelah dingin, potong adonan tersebut menjadi kotak-kotak dan bungkuslah dengan lapisan plastik
6. Simpan dalam freezer hingga membeku
7. Es gabus siap dinikmati, pastinya buatan sendiri lebih nikmat dan higienis.
*** SELAMAT MENCOBA ***
Blogger Comment
Facebook Comment