BAHAN TONGSENG AYAM
- 500 gr ayam, potong kecil-kecil
- Beberapa telur rebus, kupas kulitnya
- 1 buah tomat, potong
- 300 gr kol, potong
- 2 btg daun bawang, iris
- 2 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 2 lbr daun salam
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 2 btg serai, geprek
- 3 sdm santan kental
- 10 biji cabe rawit utuh
- Garam
- Gula
BUMBU TONGSENG AYAM YANG DIHALUSKAN
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 cm kunyit
CARA MEMASAK TONGSENG AYAM :
1. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak sampai wangi, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai.
2. Masukkan ayam yg sdh dipotong, aduk rata. Tambahkan air secukupnya. Tutup dan masak dengan api sedang sampai ayam matang & empuk.
3. Tuang santan kental, aduk terus agar santan tdk pecah. Tambahkan garam dan kaldu bubuk.
4. Masukkan kol, tomat, cabe rawit, dan daun bawang. Aduk rata kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan.
Blogger Comment
Facebook Comment