Resep Langkah Cepat Membuat Lapis legit putih telur yang Lezat

Lapis legit putih telur. Kue Lapis Legit Resepi ini memang spesial, tidak hanya dari rasanya tetapi juga cara membuatnya. Tetapi tidak semua bagian telur yang dipergunakan, biasanya hanya bagian kuning telurnya saja atau ada juga Resep Kue Lapis Legit Putih Telur yang. Seperti biasa, setiap selesai membuat Lapis Legit, pasti pening lihat tumpukan putih telur banyaaak banget.

Lapis legit putih telur Berikut adalah hasil dari Resep Tips Memasak Lapis legit putih telur yang Nikmat.
Lalu masukan mentega pada wadah yang sudah anda siapkan. Kue lapis legit memang enak dan sudah sangat terkenal. Tapi membuat kue ini termasuk gampang-gampang susah, dan biasanya menggunakan telu.
Anda dapat menyiapkan Lapis legit putih telur dengan memakai 7 bahan dan 6 langkah-langkahnya sebagai berikut.

Resep dan bahan Lapis legit putih telur yang perlu Anda siapkan:

  1. Siapkan 500 gr dari butter / margarin.
  2. Hidangkan 400 gr dari gula pasir (sy pke 350 gr).
  3. Sajikan 50 gr dari santan kental instan (sy ganti skm).
  4. Sajikan 1000 gr dari putih telur.
  5. Sajikan 2 sdm dari SP.
  6. Siapkan 180 gr dari Tepung terigu.
  7. Siapkan 25 gr dari Susu bubuk.

Kamu kocok beberapa bahan seperti garam, putih telur, emulsifier sampai ½ mengembang. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis. Resep kue lapis legit cokelat putih telur sudah selesai dibuat dan siap dihidangkan sebagai santapan cemilan. Masukkan gula bubuk, kuning telur, putih telur, cake emulsifier, dan vanili bubuk, kocok semua bahan ini hingga mengembang dan kental.

Instruksi dalam menyiapkan Lapis legit putih telur:

  1. Siapkan bahan2nya.
  2. Mixer margarin/butter dan skm hingga putih mengembang, sisihkan.
  3. Mixer putih telur, gula dan SP hingga hard peak (gunakan baskom besar ya...), Masukkan tepung dan susu bubuk, mix sebentar aja..
  4. Masukkan butter/margarin sedikit2 ke putih telur, aduk dengan spatula pelan pelan hingga rata..
  5. Siapkan loyang 20x20, oles margarin lapisi kertas roti, tuang 3 centong nasi (kl mo lbh tipis lapisannya boleh dikurangi) lalu oven dirak bawah dgn api atas bawah selama kurleb 8 menit atau hingga permukaan agak kecoklatan, suhu 170 dercel (sesuaikan oven moms ya).
  6. Setelah lapisan pertama matang tekan2 dengan punggung sendok makan, jika ingin lebih basah bisa dioles butter sedikit, lalu tuang lapisan berikutnya, oven 8 menit dgn api atas aja, lakukan setiap lapis dgn ditekan punggung sendok ya hingga lapisan terakhir.. yg terakhir sy pake api atas bawah suhu sy turunkan jd 150 dercel selama 10 menit atau smpe permukaannya cantik lalu sya pindahkan jd api bawah oven lg selama 10-15 menit atau hingga matang. Tekan2 atasnya lalu dinginkan..

Tekan-tekan adonan dengan menggunakan penekan lapis legit yang telah diolesi margarin hingga permukaan adonan. Setelah itu putih telur dikocok terpisah, baru dicampur bersamaan dengan bahan lainnya. InsyaAlloh hasilnya adonan jadi tidak rawan pecah. Lapis legit adalah kue berlapis-lapis dengan aroma bumbu yang harum. Lapis legit atau spekuk (bahasa Belanda: Spekkoek) adalah salah satu jenis kue basah tradisional dari Indonesia.

Harapan kami dengan olahan di atas dari Resep bagaimana menyiapkan Lapis legit putih telur yang yummy dapat menolong Anda memasak masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment