Resep Langkah Cepat Memasak Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven yang Yummy

Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven.

Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Bagaimana Membuat Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven yang Yummy.

Anda dapat menyiapkan Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven dengan memakai 14 bahan dan 8 langkah-langkahnya sebagai berikut.

Resep dan bahan Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan dari Bahan A.
  2. Siapkan 125 g dari gula pasir.
  3. Hidangkan 125 ml dari air panas.
  4. Siapkan dari Bahan B.
  5. Siapkan 100 g dari putih telur.
  6. Siapkan 1 sdm dari krimer kental manis.
  7. Siapkan dari Bahan C.
  8. Sajikan 50 g dari tepung tapioka.
  9. Sajikan 50 g dari tepung terigu.
  10. Hidangkan 1/2 sdt dari baking powder.
  11. Sajikan 1/2 sdt dari baking soda.
  12. Siapkan sejumput dari garam.
  13. Hidangkan dari Bahan D.
  14. Hidangkan 50 g dari margarin, lelehkan.

Langkah dalam memasak Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven:

  1. Panaskan gula pasir menggunakan sampai meleleh semua. Untuk meratakan, cukup menggoyangkan panci tidak perlu diaduk. Setelah semuanya meleleh, tuang air panas perlahan sambil diaduk hingga merata. Sisihkan dan dinginkan..
  2. Kocok putih telur menggunakan mixer hingga mengembang, lalu tambahkan krimer kental manis..
  3. Di wadah lain, campur semua bahan C sampai merata. Lalu masukkan dan ayak bahan C ke bahan B sambil diaduk menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah..
  4. Setelah adonan bahan B dan bahan C tercampur, tuang bahan A yang sudah dingin secara bertahap. Aduk dengan menggunakan spatula/whisker..
  5. Terakhir tuang bahan D ke dalam adonan, aduk lagi sampai merata. Sisihkan.
  6. Siapkan teflon dan loyang tulban/bulat dengan ukuran 12cm atau sesuai selera. Lapisi bagian dasar loyang dengan baking paper, lalu panaskan loyang di atas teflon dengan kompor api sedang..
  7. Setelah loyang panas, tuang adonan bolu ke dalam loyang. Tunggu hingga permukaan adonan membentuk gelembung gelembung, kemudian tutup teflon..
  8. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga matang kira kira 15-20 menit. Tanda adonan sudah matang, permukaan bolu sudah tidak lengket lagi. Lalu diangkat, tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang. Selamat mencoba 🥰.

Semoga praktek kami dengan hasil di atas dari Resep tips memasak Bolu Karamel Putih Telur Tanpa Oven yang yummy dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment