Resep Langkah Cepat Menyiapkan Bolu Pandan Santan yang Lezat

Bolu Pandan Santan.

Bolu Pandan Santan Berikut adalah olahan dari Resep Langkah Cepat Membuat Bolu Pandan Santan yang Lezat.

Anda dapat memasak Bolu Pandan Santan dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Bolu Pandan Santan yang perlu Anda siapkan:

  1. Siapkan 6 butir dari telur.
  2. Siapkan 200 gr dari Gula halus.
  3. Siapkan 200 gr dari Terigu protein sedang.
  4. Siapkan 1 sdt dari SP.
  5. Sajikan 1 sdt dari baking powder.
  6. Sajikan 1 sachet dari susu bubuk instan.
  7. Siapkan 1 sdt dari vanili (boleh skip).
  8. Sajikan 1 dari santan kara (kecil).
  9. Siapkan 100 gr dari mentega.
  10. Siapkan secukupnya dari Perisa pandan.

Langkah dalam menyiapkan Bolu Pandan Santan:

  1. Mixer telur, gula halus, dan sp dengan kecepatan sedang hingga kental berjejak kira2 10-15 menit.
  2. Sambil menunggu mixer, ayak terigu, susu bubuk, baking powder, vanili. Sisihkan. Lelehkan mentega dan sisihkan. Campurkan santan dan perisa pandan, sisihkan..
  3. Setelah adonan kental berjejak, kemudian masukkan terigu dan mentega yang sudah dilelehkan secara bertahap sedikit2 dengan kecepatan rendah, asal rata saja dan matikan mixer.
  4. Campurkan pewarna santan dengan spatula aduk balik hingga merata.
  5. Masukkan kedalam loyang dan panggang dengan api kecil selama kurang lebih 45 menit. Saya menggunakan baking pan. Setelah matang tes tusuk dan dinginkan..

Semoga praktek kami dengan hasil di atas dari Resep tips memasak Bolu Pandan Santan yang nikmat dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang lezat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment