Resep Langkah Cepat Memasak Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang Istimewa

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer).

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Langkah Cepat Menyiapkan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang Nikmat.

Anda dapat membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) dengan memakai 13 resep dan 10 instruksi pembuatannya di bawah ini.

Resep dan bahan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan dari Bahan kering:.
  2. Sajikan 300 g dari tepung terigu.
  3. Siapkan 275 g dari gula pasir.
  4. Hidangkan 50 g dari coklat bubuk.
  5. Siapkan 15 g dari backing powder.
  6. Hidangkan 15 g dari bubuk vanili.
  7. Sajikan 1/2 sdt dari garam.
  8. Hidangkan dari Bahan basah:.
  9. Siapkan 360 ml dari air putih.
  10. Hidangkan 150 ml dari minyak bunga matahari.
  11. Siapkan 100 g dari coklat batang vegan (biasanya bitter chocolate 70%).
  12. Siapkan dari Bahan tabur/topping:.
  13. Siapkan dari gula bubuk secukupnya atau coklat glasur.

Instruksi dalam membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer):

  1. Cairkan 100 g coklat (bisa pakai microwave atau direndam di air panas)..
  2. Panaskan oven dengan temperatur 180°C (mode panas atas dan bawah) atau 160°C (mode kipas), kemudian lapisi permukaan dalam loyang (diameter kurleb. 25 cm atau loyang kotak dgn panjang kurleb. 30 cm) dengan kertas roti atau oles margarin dan taburi terigu..
  3. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah dan aduk rata (supaya tidak ada terigu/bubuk coklat yang menggumpal, sebaiknya saring pakai saringan tepung)..
  4. Tambahkan 360 ml air dan 150 ml minyak ke dalam adonan. Kemudian aduk rata..
  5. Tuang coklat cair perlahan-lahan sambil diaduk lipat dari bawah ke atas dengan menggunakan spatula. Alternatif: selain coklat cair, bisa juga pakai coklat butir..
  6. Masukkan adonan bolu ke loyang (Catatan: waktu bikin kue ulang tahun anak, saya pakai loyang silikon motif bunga🌼)..
  7. Panggang kue di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 60 menit (tergantung besar dan tebal kue). Tes dengan tusuk sate/lidi. Kalau sudah tidak lengket, matikan oven..
  8. Keluarkan kue dari oven dan biarkan di suhu kamar hingga kue tidak panas lagi. Sementara, siapkan bahan tabur/glasur..
  9. Keluarkan bolu dari loyang dan taburkan gula halus dengan menggunakan ayakan tepung. Atau tuang cairan coklat glasur di atas bolu. (Saya lebih suka variasi dengan gula halus/bubuk, karena sudah kebanyakan coklat. Kalau pakai adonan coklat butir, baru deh dikasih topping glasur coklat)..
  10. Bolu coklat vegan super enak siap bikin ngiler lidah-lidah penyuka manis..

Semoga praktek kami dengan olahan di atas dari Resep tips membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang lezat dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment