Resep Tips Memasak 316. Ongol-Ongol Tomat yang Sedap

316. Ongol-Ongol Tomat.

316. Ongol-Ongol Tomat Gambar tersebut adalah hasil dari Resep Bagaimana Membuat 316. Ongol-Ongol Tomat yang Lezat.

Anda dapat memasak 316. Ongol-Ongol Tomat dengan menggunakan 9 bahan dan 6 instruksi pembuatannya di bawah ini.

Resep dan bahan 316. Ongol-Ongol Tomat yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan 3 buah dari tomat merah. Rendam air hangat 10 menit.
  2. Siapkan 3 sdm dari tepung maizena. Larutkan dengan 150 ml air.
  3. Hidangkan 1 sachet dari agar-agar bubuk plain (resep asli pakai 1 sdm gelatin).
  4. Hidangkan 5-6 sdm dari gula pasir.
  5. Siapkan 300 ml dari air.
  6. Siapkan 1 sdt dari pewarna merah (opsi jika warna tomat gak terlalu merah).
  7. Siapkan dari Topping :.
  8. Sajikan 1/4 buah dari kelapa, parut, sangrai.
  9. Hidangkan Sejumput dari garam.

Instruksi dalam menyiapkan 316. Ongol-Ongol Tomat:

  1. Kupas kulit tomat kemudian parut..
  2. Masak tomat dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga gula pasir larut..
  3. Masukan agar-agar bubuk plain ke dalam larutan maizena. Aduk hingga rata..
  4. Campurkan larutan maizena dan agar-agar ke dalam tomat. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata dan masak hingga mengental dan matang..
  5. Tuang ke dalam cetakan tahan panas, diamkan hingga dingin. Potong-potong sesuai selera..
  6. Gulingkan dan balurkan semua permukaan adonan tomat diatas kelapa sangrai dan garam. Ongol-Ongol Tomat siap disajikan..

Semoga praktek kami dengan olahan di atas dari Resep bagaimana membuat 316. Ongol-Ongol Tomat yang nikmat dapat membantu Anda membuat masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment