Resep Tips Menyiapkan TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 yang Sedap

TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫. This Chocolate Chiffon Cake is so versatile. At its simplest just dust the top of the cake with cocoa powder or powdered sugar. To dress it up, you can pour a rich and glossy chocolate glaze over the top, letting it drip attractively down the sides of the cake.

TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 Gambar tersebut adalah hasil dari Resep Langkah Cepat Membuat TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 yang Nikmat.
This Chocolate Chiffon Cake is so versatile. At its simplest just dust the top of the cake with cocoa powder or powdered sugar. To dress it up, you can.
Anda dapat membuat TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 dengan memakai 11 resep dan 13 langkah-langkahnya sebagai berikut.

Resep dan bahan TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 yang perlu Anda siapkan:

  1. Siapkan 13 gr dari Coklat Bubuk (Bensdorp).
  2. Siapkan 43 ml dari Susu Cair (Ultra Full Cream).
  3. Hidangkan 25 gr dari Coklat Batang (Dark Cooking Coklat, sy merk Tulip), dipotong-potong.
  4. Hidangkan 28 ml dari Minyak Goreng.
  5. Siapkan 50 gr dari Tepung Terigu Protein Rendah (Kunci Biru).
  6. Sajikan 1/4 sdt dari Baking Powder.
  7. Siapkan 3 Butir dari Kuning Telur.
  8. Siapkan 3 Butir dari Putih Telur.
  9. Hidangkan Sejumput dari Garam.
  10. Hidangkan 1/2 sdm dari Air Jeruk Nipis atau 1/4sdt Cream of Tar-tar.
  11. Hidangkan 75 gr dari Gula Halus/Gula Tepung.

Chocolate Chiffon Cake Recipe photo by Taste of Home. Chocolate flavored chiffon cake with chocolate frosting. * Prices may vary according to location. * Prices may change without any prior notice. The creamy chocolate filling is light as a cloud. You can serve each slice with a dollop of whipped cream if you like.

Langkah dalam memasak TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫:

  1. Campur Susu Cair+Susu Bubuk+Coklat Batang, masak dengan cara ditim (simpan di mangkuk tahan panas masak di panci/wajan yang diisi air), masak sambil diaduk sampai coklat meleh. Matikan api, tambahkan Minyak goreng, aduk-aduk sampai tercampur rata. Sisihkan..
  2. Di wadah lain campur Tepung Terigu+Baking Powder, aduk rata..
  3. Masukkan campuran Coklat ke dalam campuran Terigu, aduk rata..
  4. Tambahkan Kuning Telur, aduk pakai whisk sampai tercampur rata lagi. Sisihkan..
  5. Panaskan oven 150 derajat Celsius..
  6. Kocok Putih Telur+Garam+Air Jeruk Nipis sampai berbusa, masukkan Gula Tepung bertahap (3 tahap), kocok rata sampai kaku (jika wadah dibalik putih telur tidak tumpah)..
  7. Campur adonan Putih Telur ke adonan Coklat pasta bertahap (3 tahap), aduk lipat pelan aja ampai rata..
  8. Tuang perlahan ke loyang khusus Chiffon ukuran 18cm atau 20cm, hentakan 3X masukkan ke oven. Beri taburan Coklat Keping di atasnya..
  9. Panggang selama 60 menit atau sanpai matang, sesuaikan suhu oven masing2..
  10. Jika sudah matang, langsung tangkupkan loyang di atas rak pendingin, biarkan sampai dingin sekitar 1 jam..
  11. Setelah dingin keluarkan dari loyang, disisir pakai pisau tipis dan tajam sekeliling bolu, tengah dan bawahnya..
  12. Bolu siap disajikan dan dipotong-potong..
  13. Yang ini saya pake loyang ukuran 18 cm, hasil lebih tinggi bolunya..

Please note: this recipe contains raw eggs. We recommend that pregnant women, young children, the elderly and the infirm do not consume raw eggs. Uma das melhores receitas de bolo de chocolate, fofinho, nada seco e fácil de preparar. - Receita Prato Principal : Bolo Chiffon de Chocolate de Narwen. Classifique e Partilhe-a com os(as) Amigos(as)! Peneire os ingredientes secos: chocolate, farinha, sal e fermento.

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep langkah cepat membuat TRIPLE CHOCOLATE CHIFFON🍫 yang yummy dapat membantu Anda membuat masakan atau makanan yang nikmat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment