Martabak manis... Isi keju. Nyam nyam
Martabak Manis
Ingredients :
Bahan dasar kulit martabak :
500 gr tepung protein sedang
1 sdt baking powder
150 gr gula pasir
2 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
650 ml air
Bahan dasar kulit martabak :
500 gr tepung protein sedang
1 sdt baking powder
150 gr gula pasir
2 btr telur, kocok lepas
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
650 ml air
Bahan taburan:
Meisis coklat
Keju cheddar, parut
Susu kental manis
Meisis coklat
Keju cheddar, parut
Susu kental manis
Bahan olesan :
Margarine secukupnya
Margarine secukupnya
Method :
Kulit : ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
Timbang 450 gr adonan. Tambahkan 1/4 sdt baking powder, aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang telah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup dan biarkan hingga matang. Angkat.
Oles martabak dengan margarine, taburi keju, meisis dan susu kental manis. Potong 2 bagian lalu Tumpuk.
Kulit : ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir, aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk dan garam. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah 15 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
Timbang 450 gr adonan. Tambahkan 1/4 sdt baking powder, aduk rata.
Tuang di cetakan martabak manis yang telah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup dan biarkan hingga matang. Angkat.
Oles martabak dengan margarine, taburi keju, meisis dan susu kental manis. Potong 2 bagian lalu Tumpuk.
Blogger Comment
Facebook Comment