Resep Langkah Cepat Membuat Bolu Putu Ayu yang Lezat

Bolu Putu Ayu.

Bolu Putu Ayu Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Bagaimana Membuat Bolu Putu Ayu yang Istimewa.

Anda dapat membuat Bolu Putu Ayu dengan menggunakan 9 bahan dan 6 instruksi pembuatannya sebagai berikut.

Resep dan bahan Bolu Putu Ayu yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan 200 gr dari tepung terigu.
  2. Hidangkan 200 gr dari gula pasir.
  3. Siapkan 200 ml dari air santan kental.
  4. Siapkan 1/2 dari kelapa parut.
  5. Sajikan 2 butir dari telur.
  6. Sajikan 1/2 sdt dari ovalet.
  7. Hidangkan dari Pasta pandan/pewarna makanan warna hijau.
  8. Hidangkan dari Vanili.
  9. Siapkan dari Garam.

Instruksi dalam memasak Bolu Putu Ayu:

  1. Campurkan kelapa parut dan garam secukupnya lalu kukus -/+15 menit.
  2. Mixer gula pasir, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga berwarna putih dan kaku.
  3. Masukkan tepung terigu, santan, pasta pandan, vanili dan garam secukupnya lalu aduk hingga rata.
  4. Siapkan cetakan ukuran 20cm dan olesi dengan minyak sayur lalu tambahkan kelapa parut di dasar loyang cetakan lalu masukan adonan berwarna hijau.
  5. Siapkan kukusan tunggu hingga mendidih lalu masukan adonan yg sudah di cetak kedalam kukusan selama -/+45 menit.
  6. Angkat dan keluarkan dari cetakan.. Bolu putu ayu siap disajikan 😊.

Harapan kami dengan olahan di atas dari Resep langkah cepat membuat Bolu Putu Ayu yang nikmat dapat menolong Anda memasak masakan atau makanan yang lezat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment