Resep Langkah Cepat Membuat Kue mendut legit yang Sedap

Kue mendut legit. Berbahan dasar tepung ketan, kue mendut punya isian parutan kelapa yang dimasak bersama gula merah. Tekstur kenyal dan manis kemudian berpadu nikmat dengan guyuran kuah santan gurih. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Mendut isi Inti Kelapa Super Enak dan Praktis, Mendut dari tepung.

Kue mendut legit Gambar tersebut adalah hasil dari Resep Bagaimana Membuat Kue mendut legit yang Nikmat.
Chef Martino kali ini akan memberikan resep mendut cake berikut ini Resep dan Cara Membuat Makanan Kue Mendut Ketan Tradisional Original Asli Paling Legit Khas Indonesia. Kue tradisional khas Jawa ini legit dan gurih karena siraman santan kental di atasnya. Adonan tepung ketan yang legit dipadu dengan isi unti yang manis di dalamnya.
Anda dapat membuat Kue mendut legit dengan memakai 16 resep dan 5 instruksi pembuatannya sebagai berikut.

Resep dan bahan Kue mendut legit yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan 200 gram dari tepung ketan.
  2. Hidangkan 2 sdm dari tepung terigu.
  3. Sajikan 100 dari ml.santan.
  4. Sajikan 1/2 sdt dari vanili.
  5. Siapkan Sejimpit dari garam.
  6. Hidangkan 5 sdm dari gula pasir dan 1/2 sdt pewarna pandan.
  7. Siapkan secukupnya dari Air hangat.
  8. Siapkan dari Bahan until.
  9. Sajikan dari Kelapa parut kering( kl ada kelapa agak muda.
  10. Siapkan 150 ml dari santen.
  11. Sajikan 200 gram dari gula klapa/ gula jawa.
  12. Hidangkan 1/2 dari vanila.
  13. Siapkan Sedikit dari garam.
  14. Hidangkan 2 lembar dari daun pandan.
  15. Sajikan secukupnya dari Air.
  16. Hidangkan secukupnya dari Daun pisang.

Kue mendut merupakan salah satu kue basah tradisional yang diolah dengan cara dikukus. Kue Bugis, awalnya saya mengira ini kue khas masyarakat Bugis. Tapi ketika saya bertanya kepada teman saya yang kebetulan Terbuat dari tepung ketan hitam dengan isian enten. Tapi enten ini dimasak dengan gula putih, berbeda dengan kue mendut.

Langkah dalam membuat Kue mendut legit:

  1. Campur bahan tepung,gula pasir,garam,vanila, santen air hangat. Uleni samp kalis dan tmbh pewarna pandan.
  2. Bahan until rebus gula,daun pandan,gram,vanila,dan santan, setah wangi masukkan kelapa parut aduk2 samp airnya habis,hasilnya seperti di gambar.
  3. Piring di kasih minyak sayur secukupnya biar pulungan nanti g lengket, kasih minyak telapak tangan kita,tangan keadaan bersih ya, setelahh habis di pulung di bungkus.
  4. Ambil daun pisan yg sudah di lap bersih dan kita bungkus,setelah selesai bungkus di rebus 25 menit.
  5. Hasilnya begini,dan angkat dari wajan,selamat mencoba.

Kue Mendut adalah kue basah tradisional khas jawa. Rasanya yang enak dengan tekstur kenyal karena terbuat dari beras ketan Saat di gigit kita akan di kejutkan dengan isi gula kelapa yang manis dan legit. Kue mendut ini mirip dengan kue bugis khas makasar. Mendut is a ninth-century Buddhist temple, located in Mendut village, Mungkid sub-district, Magelang Regency, Central Java, Indonesia. The temple is located about three kilometres east from Borobudur.

Semoga praktek kami dengan olahan di atas dari Resep langkah cepat memasak Kue mendut legit yang sedap dapat membantu Anda menyiapkan masakan atau makanan yang nikmat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment