Resep Langkah Cepat Menyiapkan Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) yang Istimewa

Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor).

Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) Berikut adalah olahan dari Resep Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) yang Istimewa.

Anda dapat memasak Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan 500 gr dari gula pasir.
  2. Sajikan 500 gr dari tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1 kg dari kentang kukus, haluskan selagi panas.
  4. Sajikan 200 gr dari margarin, cairkan.
  5. Siapkan 4 dari telur.
  6. Hidangkan 1 liter dari santan.
  7. Sajikan 1 sdt dari vanilli bubuk.
  8. Siapkan 1 sdt dari garam.
  9. Sajikan 1/2 buah dari kelapa muda, iris dagingnya.
  10. Siapkan Secukupnya dari minyak untuk olesan.
  11. Hidangkan dari ~Topping~.
  12. Sajikan Secukupnya dari daging kelapa muda.

Instruksi dalam memasak Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor):

  1. Masukkan telur, vanili bubuk, garam dan gula ke dalam wadah. Kocok sampai gula larut. Lalu, masukkan kentang. Aduk rata..
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam adonan, campur. Kemudian, tuang santan sedikit demi sedikit..
  3. Tuang margarin cair ke dalam adonan, aduk rata. Kemudian, campur adonan dengan daging kelapa muda..
  4. Olesi cetakan dengan minyak, lalu tuang adonan dan letakkan topping di atasnya. Panggang hingga matang..
  5. Lumpur Kepyor siap dinikmati.. Selamat mencoba!.

Semoga praktek kami dengan hasil di atas dari Resep bagaimana membuat Kue Lumpur Kepyor (Kentang Kopyor) yang sedap dapat membantu Anda membuat masakan atau makanan yang yummy untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment