Resep Bagaimana Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang yang Sedap

Bolu Ketan Hitam Panggang.

Bolu Ketan Hitam Panggang Berikut adalah olahan dari Resep Tips Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang yang Lezat.

Anda dapat menyiapkan Bolu Ketan Hitam Panggang dengan menggunakan 11 resep dan 7 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Bolu Ketan Hitam Panggang yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan dari Bahan A :.
  2. Siapkan 250 gr dari Tepung Ketan Hitam.
  3. Hidangkan 1 bgks dari kecil susu bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt dari BP.
  5. Siapkan dari Bahan B :.
  6. Sajikan 6 btr dari Telur.
  7. Sajikan 200 gr dari Gula pasir.
  8. Sajikan 1 sdt dari Emulsifier.
  9. Hidangkan dari Bahan C :.
  10. Sajikan 100 ml dari minyak goreng.
  11. Hidangkan 70 ml dari Santan instant.

Langkah dalam memasak Bolu Ketan Hitam Panggang:

  1. Bahan A : Campur semua bahan, aduk rata, lalu ayak. Sisihkan.
  2. Bahan C : Campur semua bahan, aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan B : Mixer semua bahan sampai putih kental berjejak. Lalu turunkan speed, masukkan Bahan A, mixer sebentar hingga rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan Bahan C, aduk rata dengan spatula. Tips : untuk memudahkan mencampur minyak dengan adonan supaya cepat larut dan tidak over mix, caranya ambil sedikit adonan masukkan ke dalam campuran minyak, aduk rata, kemudian baru dituang ke dalam sisa adonan..
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi butter..
  6. Panggang di oven dengan suhu 170C hingga matang..
  7. Serve and enjoy..

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep tips membuat Bolu Ketan Hitam Panggang yang nikmat dapat membantu Anda menyiapkan masakan atau makanan yang nikmat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment