Resep Langkah Cepat Membuat Putri Salju Keju Lumer yang Sedap

Putri Salju Keju Lumer. Resep putri salju keju Yang Lembut Dan Lumer Di Mulut Lengkap Dengan Bahan dan Tips Cara Membuatnya. Nah kali ini kita akan mengajak teman bunda semua untuk membuat yang versi keju yang lembut dan lumer di mulut. Tenang saja, cara membuat putri salju keju ini sederhana dan.

Putri Salju Keju Lumer Berikut adalah olahan dari Resep Bagaimana Membuat Putri Salju Keju Lumer yang Yummy.
Itu dia tadi diatas IDN Times kasih resep kue putri salju yang tentunya mudah untuk kamu coba sendiri dirumah. Dinginkan kue, beri gula halus di atasnya sebagai taburan. Kue putri salju keju siap dinikmati.
Anda dapat memasak Putri Salju Keju Lumer dengan memakai 13 resep dan 11 langkah-langkahnya sebagai berikut.

Resep dan bahan Putri Salju Keju Lumer yang perlu Anda siapkan:

  1. Siapkan 200 gr dari tepung kunci biru (sangrai).
  2. Siapkan 100 gr dari tepung segitiga biru (sangrai).
  3. Hidangkan 30 gr dari susu bubuk.
  4. Hidangkan 1/2 sdt dari garam.
  5. Siapkan 200 gr dari margarine butter (royal palmia).
  6. Siapkan 50 gr dari butter (corman).
  7. Hidangkan 70 gr dari gula kastor (gula pasir diblender).
  8. Sajikan 2 butir dari kuning telur ukuran kecil.
  9. Siapkan 50 gr dari keju cheddar parut (keringkan).
  10. Sajikan 1 sdt dari vanilla essence cair.
  11. Hidangkan dari Bahan taburan.
  12. Hidangkan Secukupnya dari maizena untuk taburan di plastik alas.
  13. Siapkan Secukupnya dari gula halus tabur.

Selain nastar, kue yang satu ini menjadi kue yang paling sering ditemui pada hari raya seperti Idul Fitri, Natal, atau Imlek. Kue ini umumnya berbentuk bulan sabit dan diberi taburan gula halus. Taburan gula halus inilah yang membuatnya seperti dibalur salju. Kue ini termasuk sajian kue kering yang terbuat.

Instruksi dalam menyiapkan Putri Salju Keju Lumer:

  1. Parut keju dan jemur dibawah sinar matahari +/- 30 menit hingga agak kering.
  2. Sangrai tepung dengan api kecil agar kue menjadi lebih tahan lama.
  3. Campurkan bahan kering (tepung segitiga biru, kunci biru, susu bubuk dan garam).
  4. Mixer kuning telur, margarine butter, butter, dan gula kastor hingga tercampur rata.
  5. Masukkan keju mixer dengan kecepatan rendah.
  6. Masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
  7. Taburi alas dengan maizena agar adonan tidak menempel saat dicetak, giling adonan kemudian cetak dengan cetakan bentuk bulan.
  8. Alasi loyang dengan baking paper yg silikon agar mudah diambilnya ketika matang.
  9. Panaskan oven selama 10 menit di suhu 160. Masukkan adonan kue, panggang selama 20-25 menit di suhu 160 dengan api atas bawah. Kemudian panggang selama 5 menit di suhu 170 dengan api atas agar permukaan atas kue kering.
  10. Pindahkan ke wadah, hingga kue tidak terlalu panas. Ini kering tetapi tidak gosong, bintik2 orange itu kejunya. Jadi tekstur kuenya lumer tp ada crunchy2nya.
  11. Ketika sudah tidak begitu panas, taburi dengan gula halus.

Kue putri salju lembut yang lumer di mulut dapat dibuat dengan banyak cara. Anda bisa mencicipi kue putri salju kacang, keju, dan pandan. Setiap jenis kue tersebut bisa dibuat dengan cara praktis dan mudah diterapkan di rumah. nikmatnya kue putri salju keju memang membuat banyak orang menyukainya. tertarik? silahkan simak resepnya berikut! Kue putri salju keju. foto: Instagram/@dogan_kitchenplg. Kue putri salju ini menjadi salah satu kewajiban bagi masyarakat Indonesia karena memiliki tekstur yang lembut dan Jika sudah dingin barulah taburi dengan gula halus di atasnya.

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep langkah cepat membuat Putri Salju Keju Lumer yang nikmat dapat menolong Anda membuat masakan atau makanan yang istimewa untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment