Resep Langkah Cepat Menyiapkan Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur yang Lezat

Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur.

Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur Berikut adalah hasil dari Resep Tips Memasak Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur yang Sedap.

Anda dapat menyiapkan Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur dengan menggunakan 14 resep dan 11 instruksi pembuatannya di bawah ini.

Resep dan bahan Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan dari Bahan A, ayak :.
  2. Hidangkan 60 gram dari tepung beras.
  3. Sajikan 20 gram dari susu bubuk.
  4. Sajikan 1/4 sdt dari baking powder.
  5. Sajikan dari Bahan B :.
  6. Siapkan 50 ml dari minyak sayur.
  7. Sajikan 50 gram dari santan instant bubuk.
  8. Hidangkan 2 gram (1/2 sdt) dari pasta taro (me Redbell).
  9. Siapkan 50 ml dari air putih.
  10. Sajikan dari Bahan C :.
  11. Hidangkan 150 gram (5 butir) dari putih telur ayam.
  12. Siapkan 1 sdt dari air jeruk nipis.
  13. Sajikan 1/4 sdt dari garam.
  14. Siapkan 70 gram dari gula pasir.

Langkah dalam menyiapkan Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur:

  1. Siapkan BAHAN A.
  2. Siapkan BAHAN B, aduk memakai whisk.
  3. Masukkan bahan A sambil diayak, ke bahan B, lalu aduk rata memakai whisk, sisihkan.
  4. Siapkan BAHAN C. Masukkan PUTEL, JERUK NIPIS, GARAM lalu kocok memakai mixer (me kecepatan 3) sampai berbusa.
  5. Lalu masukkan GULA dlaam 3-4 tahap, sambil terus di kocok, sampai berjejak atau kental (jika diangkat mixer nya, ada jambulnya yang menempel).
  6. Panaskan oven pada suhu 150° panas atas-bawah. Lalu sambil masukkan BAHAN C ke BAHAN B, aduk balik super perlahan, lalu pindahkan ke loyang chiffon diameter 22 cm.
  7. Hentakkan 3x loyangnya agar angin di dalam bisa keluar, lalu oven selama 30 menit (biasanya ditandai bagian atas adonan nya pecah, coklat, dan tercium bau roti).
  8. Langsung keluarkan dan balik selama minimal 30 menit, lalu sisir pinggiran nya, hentakkan sedikit maka akan langsung keluar chiffon nya.
  9. Ini tampak atasnya, dan dalamnya yang masih ada udaranya yang tadi terperangkap hehehe.
  10. Lentur, seperti makan spons, kempus, lembut, dan tidak seret.
  11. Ini foto lagi, zoom tekstur dalamnya.

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep bagaimana menyiapkan Chifon Taro • Tepung Beras VS Putih Telur yang sedap dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang istimewa untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment