Resep Tips Membuat 316. Ongol-Ongol Tomat yang Nikmat

316. Ongol-Ongol Tomat.

316. Ongol-Ongol Tomat Gambar tersebut adalah olahan dari Resep Langkah Cepat Memasak 316. Ongol-Ongol Tomat yang Sedap.

Anda dapat menyiapkan 316. Ongol-Ongol Tomat dengan memakai 9 bahan dan 6 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan 316. Ongol-Ongol Tomat yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan 3 buah dari tomat merah. Rendam air hangat 10 menit.
  2. Siapkan 3 sdm dari tepung maizena. Larutkan dengan 150 ml air.
  3. Siapkan 1 sachet dari agar-agar bubuk plain (resep asli pakai 1 sdm gelatin).
  4. Hidangkan 5-6 sdm dari gula pasir.
  5. Siapkan 300 ml dari air.
  6. Sajikan 1 sdt dari pewarna merah (opsi jika warna tomat gak terlalu merah).
  7. Sajikan dari Topping :.
  8. Sajikan 1/4 buah dari kelapa, parut, sangrai.
  9. Sajikan Sejumput dari garam.

Instruksi dalam memasak 316. Ongol-Ongol Tomat:

  1. Kupas kulit tomat kemudian parut..
  2. Masak tomat dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga gula pasir larut..
  3. Masukan agar-agar bubuk plain ke dalam larutan maizena. Aduk hingga rata..
  4. Campurkan larutan maizena dan agar-agar ke dalam tomat. Tambahkan pewarna merah muda, aduk rata dan masak hingga mengental dan matang..
  5. Tuang ke dalam cetakan tahan panas, diamkan hingga dingin. Potong-potong sesuai selera..
  6. Gulingkan dan balurkan semua permukaan adonan tomat diatas kelapa sangrai dan garam. Ongol-Ongol Tomat siap disajikan..

Semoga praktek kami dengan hasil di atas dari Resep langkah cepat menyiapkan 316. Ongol-Ongol Tomat yang istimewa dapat membantu Anda memasak masakan atau makanan yang nikmat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment