Resep Tips Menyiapkan Bolu ketan hitam yang Istimewa

Bolu ketan hitam. Bolu ketan hitam merupakan sajian lezat yang tidak membosankan, jenis bolu yang banyak disukai ini. Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

Bolu ketan hitam Berikut adalah hasil dari Resep Tips Memasak Bolu ketan hitam yang Istimewa.
Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari. Di dalam kulkas bisa sampai lima hari, namun teksturnya akan mengeras. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar.
Anda dapat membuat Bolu ketan hitam dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan bahan Bolu ketan hitam yang perlu Anda siapkan:

  1. Hidangkan 6 btr dari telur ayam utuh (suhu ruang).
  2. Siapkan 200 gram dari gula pasir.
  3. Siapkan 1/2 sdt dari SP.
  4. Siapkan 1 bks dari vanili.
  5. Hidangkan Sejumput dari garam.
  6. Siapkan 250 gram dari tepung ketan hitam.
  7. Sajikan 2 sdm dari susu bubuk putih.
  8. Sajikan 100 ml dari minyak goreng.
  9. Siapkan 50 gram dari margarine.

The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus.

Langkah dalam membuat Bolu ketan hitam:

  1. Kocok telur, gula, sp, vanili dan garam dengan kecepatan tinggi.. Kocok sampai kental berjejak.. ±10menit.
  2. Turunkan speed paling rendah.. Masukan susu & tepung.. Kocok sanpai merata.. Lalu masukan minyak & mentega yg sudah d panaskan agar menyatu...aduk dengan spaluta sampai rata...
  3. Masukan ke dlm loyang yg sudah d oles mentega & d tabur tepung (saya pakai loyang tumban 22cm tinggi),, panggang dengan api sedang ±45-60mnt.. Tusuk dengan tusuk sate untuk mengecek kematangan.

Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Masih banyak lagi loh variasi dari bolu kukus. Satu ini adalah resep bolu kukus ketan hitam, yang rasanya. Bolu kukus ketan hitam memiliki tekstur yang berbeda dengan jenis bolu kukus lainnya yang cenderung lebih ringan dan lembut. Tertarik untuk segera mencoba di rumah, kan?

Harapan kami dengan hasil di atas dari Resep langkah cepat memasak Bolu ketan hitam yang istimewa dapat menolong Anda menyiapkan masakan atau makanan yang nikmat untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment