Resep Langkah Cepat Menyiapkan Bolu Kapas yang Yummy

Bolu Kapas.

Bolu Kapas Berikut adalah hasil dari Resep Tips Membuat Bolu Kapas yang Istimewa.

Anda dapat membuat Bolu Kapas dengan menggunakan 9 bahan dan 4 instruksi pembuatannya sebagai berikut.

Resep dan bahan Bolu Kapas yang perlu Anda siapkan:

  1. Sajikan 1 1/2 gelas belimbing dari Tepung maizena.
  2. Sajikan 3 sachet dari SKM.
  3. Siapkan 65 ml dari Air.
  4. Hidangkan dari Minyak goreng 3 canting.
  5. Siapkan 1 sdm dari SP.
  6. Sajikan 1/4 sdm dari garam.
  7. Sajikan 2 butir dari telur.
  8. Sajikan 1/2 gelas belimbing dari Gula.
  9. Hidangkan dari Pewarna makanan.

Instruksi dalam menyiapkan Bolu Kapas:

  1. Mix gula, garam, 2 butir telur dengan mixer. Gunakan kecepatan tinggi sampai adonan putih mengental.
  2. Masukkan SKM dan air, larutkan. Masukkan tepung maizena dengan adonan, mixer dengan kecepatan rendah sampai tepung tercampur..
  3. Tambahkan larutan air dan susu ke adonan mixer sebentar. Tambahkan 3 canting minyak aduk pake spatula saja agar adonan tidak bantat.
  4. Bagi adonan beberapa bagian. Beri warna sesuai selera. Kukus adonan. Untuk melihat kematangan bolu tusuk dengan tusukan Gigi. Jika adonan tidak menempel ke tusukan gigi, pertanda bolu sudah matang❤.

Harapan kami dengan olahan di atas dari Resep tips membuat Bolu Kapas yang sedap dapat menolong Anda membuat masakan atau makanan yang istimewa untuk kelaurga ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner.
SHARE

Penulis

TG News hadir untuk memberikan update informasi terkini, baik informasi dari dalam maupun luar negeri.

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment